Вопрос-ответ

В рубрике "Вопрос-ответ" Вы можете задать вопросы специалистам ГК AMELIN. Используйте форму внизу страницы.

08.06.2012
Какой КПД парогенераторов серии ST?
КПД прямоточных парогенераторов серии ST очень высок и составляет 99%, т.к. КПД есть отношение теплоты переданной рабочему телу к теплоте, полученной при сжигании топлива, что таким образом, позволяет достичь экономию использования топлива по сравнению с обычными бойлерами на 50 процентов. Незначительная часть тепловой энергии может теряться при рассеивании через нагревшиеся корпуса парогенератора и миксера на выходе из камеры сгорания.
30.05.2012
Какие факторы снижают эффективность работы парогенераторов?
При прочих равных условиях, на эффективность парогенератора непосредственно влияют несколько факторов, самые важные из них:

а) температура питательной воды (Т должна быть 93,5-98,5оС) – снижение до 82оС приводит к потери до 12% мощности, а снижение до 71 оС – к потерям 20-25% производительности;

б) состояние теплообменных поверхностей (труб змеевиков), т.е. способность нагреваемой поверхности поглощать максимальное количество тепла на единицу сжигаемого топлива. Степень поглощения тепла может в значительной степени снижаться в случае аккумулирования на змеевиках толстого слоя сажи снаружи и накипи солей жесткости изнутри.
28.05.2012
Как устроена теплоизоляция корпуса от камеры сгорания парогенераторов производительностью более 10 т пара в час?
В состав парогенераторов входит встроенная камера сгорания (топка) в виде сварной конструкции с водяным охлаждением. Также, охлаждаемая оболочка трубной топки оснащается дополнительно приваренным  оребрением из стальной полосы. Конструкция со сварными стенками устраняет необходимость применения дорогостоящей в обслуживании и замене футеровки за счет охлаждения теплоизлучающей поверхности водой, а также обеспечивает хорошую герметичность, сохраняя давление и обеспечивая равномерное распределение топочных газов, поддерживая высокий КПД котла, повышая механическую прочность и устраняя задержку топочного газа.

Наличие водоохлаждаемой топки в котлах серии SGVC предусматривает возможность повышения паропроизводительности котла за счет увеличения интенсивности горения топлива. А паропроизводительность обычных котлов ограничивается максимально допустимой температурой горения, которую может выдерживать футеровка камер сгорания.
15.05.2012
Чем обусловлена способность парогенераторов Amelin SGVM производить пар высокого давлением до 200 Ати?
В стандартном исполнении парогенераторы серии SGVM способны производить пар давлением до 55 Ати за счет прямоточной конструкции, малого объема воды, прокачиваемой по змеевикам плунжерными насосами высокого давления. Достигнуть давления пара 200 Ати возможно применением для изготовления змеевиков труб с увеличенной толщиной стенки из легированных сталей и комплектацией плунжерными насосами специального исполнения.
04.05.2012
Можно ли использовать химический реагент АМ-801 для удаления кислорода из сточных вод перед закачкой их в глубокие поглощающие горизонты. Температура сточных вод +10оС?
Поглотитель кислорода AM-801 специально разработан для удаления остаточного кислорода из воды, температура которой не ниже 5оС. Это может быть как очищенная, так и сточная вода технологического процесса. Благодаря присутствию катализатора AM-801 мгновенно вступает в реакцию, формирует пассивирующую пленку, эффективно удаляет растворенный кислород из воды, тем самым обеспечивая превосходную защиту от коррозии.

Задайте Ваш вопрос

Повторите проверочную строку (по-русски):*

* поля, обязательные для заполнения

08.06.2021

ГК AMELIN реализует со склада в Москве экологичную газовую горелку Power Flame NVC4-G-30 мощностью 1,5 МВт

Подробнее →
01.08.2020

ГК AMELIN реализует новые складские парогенераторы, а также парогенераторы на финальной стадии производства серии SGVC и SGVM (ДТ, газ/СПБТ) и электрические серии SEB

Подробнее →